Anmeldung

Wie kann ich mich anmelden?

Die Anmeldung erfolgt über die Anmeldeseite, auf die Sie über den blauen Button Anmeldung in der Titelleiste gelangen: In das erste Eingabefeld auf der Anmeldeseite müssen Sie Ihren Benutzernamen eingeben, in das zweite Feld Ihr Passwort – Achtung, beide Felder berücksichtigen Groß- und Kleinschreibung! Danach klicken Sie auf den grünen Button anmelden: Sie werden dann automatisch zu Ihrer Datenthemen-Übersicht weitergeleitet und Ihr Name erscheint oben in der Titelleiste als „Beleg“ dafür, dass Sie jetzt angemeldet sind.

Tipp: Sie können auch einfach die Enter-Taste auf Ihrer Tastatur drücken statt auf den grünen Button anmelden zu klicken!

Warum muss ich einen Login-Code eingeben?

Falls Sie sich außerhalb des Netzwerks der Stadtverwaltung Rostock befinden, greift zusätzlich eine sogenannte Zwei-Faktor-Authentisierung, das heißt Sie müssen nach der eigentlichen Anmeldung einen Login-Code eingeben. Dieser wird Ihnen per E-Mail zugesandt.

Wie lauten meine Zugangsdaten?

Wir haben Ihnen Ihre Zugangsdaten (Benutzername und ggf. Passwort) per E-Mail mitgeteilt – sehen Sie bitte noch einmal nach. Ansonsten kontaktieren Sie uns gerne: geodienste@rostock.de.

Wie kann ich mich wieder abmelden?

Die Abmeldung können Sie jederzeit durchführen, indem Sie auf den roten Button abmelden rechts oben in der Titelleiste klicken: Sie werden dann automatisch abgemeldet und zu einer entsprechenden Hinweisseite weitergeleitet.